sábado, 25 de octubre de 2008

Primer Master of Wine Español

La institución británica ‘The Institute of Masters of Wine’ ha anunciado oficialmente desde su sede en Londres los nombres de los nuevos ‘Masters of Wine’ que han pasado con éxito los exámenes de 2008. Pancho Campo, presidente de ‘The Wine Academy of Spain’, destaca como el primer español en lograr este título. Desde 1953 solo 280 candidatos la han obtenido y es la titulación de mayor prestigio y las más codiciada en la industria mundial del vino.

Convertirse en "Master of Wine" es un proceso arduo y difícil de cinco años al que se presentan profesionales acreditados de la enología. Culmina con un examen práctico de tres días en el cual hay que reconocer, totalmente a ciegas, doce vinos cada día argumentando cual es el origen de cada uno, su varietal* así como detalles de la elaboración y del nivel de calidad del vino. Los exámenes teóricos duran cuatro días en los que hay que responder a temas de enología, viticultura, marketing, negocios del vino y cuestiones contemporáneas. Una vez aprobados todos los exámenes teóricos y prácticos, es indispensable presentar una tesis investigativa. Sólo entonces y después de firmar un estricto código de conducta se pueden ostentar las siglas MW.

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